迎建党百年·基层风采 | 传媒科学学院(新闻学院)举行“以诗传情、以诗载史、以诗颂党”现代诗公园党史学习教育实践活动

编辑 :徐萌 | 作者 :张丽伟 | 信息来源 : 传媒科学学院(新闻学院)) | 日期 : 2021-06-18

为庆祝中国共产党建党100周年、汇报师生党史学习教育成果和展现学院思政和专业实践教学成果,近日,传媒科学学院(新闻学院)2020级播音与主持艺术专业同学在现代诗公园举行了党史学习实践活动。学院党委书记耿昕,播音与主持艺术专业教师孟翀、侯月以及团委相关老师对活动进行了策划设计与现场指导工作。

本次活动依托播音与主持艺术专业《口语传播》《语言表达基础》课程和学院“党史学习教育实践”项目,将专业育人和思政教育紧密结合在一起,包含诵读现代诗经典作品、报道现代诗公园现场、讲述校史党史故事、设计vr全景视听作品和拍摄学习心得vlog等形式。

本次活动不仅充分发扬了学院思政教学的特色亮点与优良传统,还与同学们共同进行了一次生动形象的爱国主义教育,对同学们学习党史、厚植爱党爱国情怀具有重要意义。同学们纷纷表示,用诗歌的表达方式抒发出当代青年的“拳拳爱国心”和“浓浓爱党意”,以诗传情、以诗载史、以诗颂党,将诗歌的政治性与文学性融为一体,对广大党员特别是青年一代坚定初心、牢记使命具有深远的意义。要将爱党爱国的情怀融入日常的学习与生活中,以优异成绩献礼建党百年。