迎建党百年·基层风采 | 国际汉学院党总支开展“我为师生办实事” 活动

编辑 :徐萌 | 作者 :于喆 | 信息来源 : 国际汉学院(海外教育学院)) | 日期 : 2021-06-11

时值学院开展庆祝建党100周年系列活动之际,为落实学校党委的通知要求,更好地将党建工作和业务工作相结合,6月2日至6月8日,国际汉学院党总支组织全体教工党员开展了我为师生办实事——为外国毕业生打包行李志愿服务活动。

面对一部分留学生由于疫情原因毕业不能返校,大量物品滞留宿舍需要打包、邮寄,十分渴望学院能提供帮助等情况,学院党总支统一部署安排,总支委员示范带头,全体教工党员踊跃报名,主动参加到毕业生行李打包的帮扶工作中。在为期一周的时间里,教工们点对点与每位留学生进行联系,了解学生物品的存放情况,反复确认信息,并成立打包邮寄小组。全体教工党员主动承担起“打包员”角色,在师训大楼帮助14名无法返校的留学生整理近百件行李。每进入一间寝室,教工们都会逐一帮助学生寻找物品、整理重要资料、细心整理打包,确保能将每样物品、每份资料、每件行李都能打包到位。一周的时间里,学院教工党员想学生之所想,急学生之所急,在实践中践行初心使命,亲手为毕业无法返校的留学生整理、打包,为留学生送上了一份特殊的毕业纪念,他们的暖心服务也深深地印在了每位留学生的心里,让学生真正感受到了温暖与实在。

疫情无情,师生有爱。疫情阻隔的是距离,却阻挡不了老师对学生爱的关怀。国际汉学院党员教师以更高的政治站位,讲大局,勇担当,肯奉献,主动担当好留学生离校工作的暖心人、贴心人,确保责任到人,帮扶到位,为实现“科学有效防控、安全有序毕业”的整体工作目标,切实做好留学生服务工作的最后一公里保驾护航。