迎建党百年·基层风采|我校附属中学将党史学习教育融入阳光体育节活动

编辑 :徐萌 | 作者 :闫异佣 | 信息来源 : 党委宣传部新闻中心 | 日期 : 2021-06-03

近日,我校附属中学在举办的阳光体育节中,巧妙地将长征精神贯穿到各个项目中,让学生在个人项目与集体项目共九项体育活动中共完成2500米接力长跑。

根据比赛规则,每个班级的参赛选手都从“瑞金出征”开始,依次完成“遵义会议”“四渡赤水”“飞夺泸定桥”“翻雪山、过草地”四个障碍跑内容,在场边的其他非接力跑学生集体完成“群策群力”相关活动,最后登上高台,完成“三军会师”。参赛选手们团结协作,经过了重重考验,在“群策群力”的最后环节,学生高声朗诵《七律·长征》,感受诗歌中蕴含的共产党人钢铁般的意志和乐观精神。

本次活动旨在让学生更好地理解和体验长征精神,指引青年学生珍惜当下的幸福生活,磨炼坚毅的品性。活动结束后,学生纷纷表示深刻体会到了长征路上的困难重重,体会到革命先辈的艰辛与不易,必珍惜时光,不负韶华。

6月2日,《人民政协报》和人民政协网以“将长征精神融入体育节”为题,报道了此次活动。

附: 《人民政协报》相关报道