迎建党百年·基层风采 | 学生处党支部开展现场心理咨询与测评志愿服务

编辑 :徐萌 | 作者 :王娇 | 信息来源 : 学生处 | 日期 : 2021-06-01

为迎接建党百年,切实为我校学生提供暖心服务,鼓励在校学生关注心理健康,正视心理困扰,积极提升心理素质,学生处党支部的教师们利用午休时间于5月10日和5月25日,在两校区为学生提供现场咨询与测评的心理服务。

现场活动设立两个分展位:心理咨询和心理测评。在心理咨询展位,教师们对学生在日常学习和生活中遇到的心理困惑进行了耐心细致的解答;在心理测评展位,教师们引导现场学生了解、使用心理测评系统,并对测评结果进行了详细分析和解读。

党支部的教师们本着“为学生办实事”的宗旨,用实际行动践行习近平总书记教育重要论述中强调的“坚持以人民为中心发展教育”。在活动中大家思学生之所思,想学生之所想,鼓励同学们通过科学化的心理测量更加准确地认识和了解自己,及时地发现自己的心理问题;更新了同学们对心理咨询的认识,鼓励同学们从积极发展的角度提升心理素质,成为更好的自己。教师们表示,要进一步加强党史学习教育,牢记初心使命,坚持以学生为中心,为学生们提供更好、更满意的心理服务。