迎建党百年·基层风采 | 心理学院党委与长汽高专签订教师党支部共建协议

编辑 :徐萌 | 作者 :程琪 | 信息来源 : 心理学院 | 日期 : 2021-06-01

5月21日,心理学院党委全体教师党员来到长汽高专,与长汽高专学工招就党支部签订了支部共建协议。长汽高专党委副书记明晓辉,我校心理学院党委书记程琪、教师支部书记及党员教师等参加共建仪式。

支部共建旨在落实新时代党中央对基层党建创新发展的新要求,以党务管理经验交流、党建活动内容研讨、党建创新载体共享,全面提升支部建设水平。支部共建也是响应和落实国家大力发展职业教育的重大战略,发挥心理学院学科专业优势,加强职业院校学生心理发展规律的研究,为汽车高专学生心理健康成长提供一定的支持,为该校心理健康教师的专业成长提供发展的机会,为该校安全校园建设提供一定的支撑。同时,也通过支部共建强化学生实践培养环节、拓展实习实践基地建设,实现实践教学、科研研究方面的共赢。

随后,全体党员参观了红旗展览馆,探访红旗轿车的自主品牌发展之路。“红旗”品牌的发展,是一汽人家国情怀、责任担当的具体体现,是中国汽车“产业报国、工业强国”的真实写照,是中国特色社会主义建设的显著成果。作为党史学习教育的一个实践环节,党员们纷纷表示,在沉浸式体验“红旗文化”的过程中,感受到中国共产党领导中国特色社会主义建设的艰难探索和伟大成就。作为一名人民教师,更要坚守育人使命,努力成为“四有好老师”,勇担民族复兴重任。