迎建党百年·基层风采 | 生命科学学院“铭记百年党史·传承红色基因”党史学习教育专题党课

编辑 :徐萌 | 作者 :孟月 | 信息来源 : 生命科学学院 | 日期 : 2021-06-01

5月19日,生命科学学院举行“铭记百年党史·传承红色基因”党史学习教育系列专题党课第二场讲座,邀请学院资深教授、著名草地生态学家、87岁高龄的李建东教授,为学生党员讲“学党史悟初心,忆院史谋发展”专题党课。生命科学学院学工组成员和百余名学生党员参加了此次活动。

李建东教授结合自身见闻,讲述了中国共产党领导中国革命的奋斗历程,引导学生传承红色基因、庚续红色血脉。通过回顾生命科学学院院史,详细介绍了建校初期学院的学科设置和师资情况,并从专业角度讲解了加强生态文明建设的重要意义。最后,李建东教授鼓励学生既要做好历史的传承者、见证者,更要以实际行动争做历史的创造者,紧跟党的步伐,共绘时代新篇章。

通过此次活动,学生们深刻领会了开展党史学习教育的重要意义,进一步激发了他们的家国情怀和责任担当意识。学生们纷纷表示要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。