迎建党百年·基层风采|东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院开展“传承红色基因,重走红色之路”党史学习教育实践活动

编辑 :徐萌 | 作者 :常飒飒 | 信息来源 : 东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院 | 日期 : 2021-06-01

为庆祝中国共产党建党一百周年,加强党性教育,我校罗格斯大学纽瓦克学院于5月22日组织教师党员与部分学生党员代表赴四平,以主题党日活动的形式开展党史学习教育实践活动。

师生们参观了四平战役纪念馆和塔子山战斗遗址。在四平战役纪念馆,师生们在讲解员的带领下,以时间为主线,通过观摩历史展品和史料影像,系统地了解了四平战役的历史沿革。在塔子山战斗遗址,师生们身体力行,重走红色之路,通过观览沿途风景感悟当年战役环境的恶劣和战况的惨烈。

游览结束后,师生们对于此次党史学习教育实践活动交流了心得体会。大家一致认为,四平战役作为中国共产党领导下解放战争的缩影,体现了中国共产党人前仆后继、不畏牺牲的伟大革命精神,也体现了中国共产党以人民为中心的价值追求和使命担当。我们要向先烈致敬,不仅要学习他们宝贵的精神,更要感激他们为当今和平生活做出的贡献。我们也要向伟大的党致敬,只有坚持党的领导,我们才能走出一条幸福生活的康庄大道。在今后生活中,罗格斯大学纽瓦克学院师生们定会在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为建党一百周年交出一份兼具国际视野和家国情怀的优秀答卷!