迎建党百年·基层风采 | 信息化管理与规划办公室党支部政府采购与招标管理中心党支部联合开展“抚今追昔学党史,忆苦思甜增使命”党日活动

编辑 :建党百年 | 作者 :李晨光 | 信息来源 : 信息化管理与规划办公室、政府采购与招标管理中心 | 日期 : 2021-05-17

为纪念中国共产党成立100周年,结合实践把党史学习活动引向深入,引导广大党员进一步增强初心和使命意识,5月15日,信息化管理与规划办公室党支部与政府采购与招标管理中心党支部,联合开展了以“抚今追昔学党史,忆苦思甜增使命”为主题的党日活动,组织全体党员前往长春市九台区土门岭镇马鞍山村参观学习。

全体党员首先参观了“三下江南战役纪念馆”和“罗明星事迹展览馆”,重温了著名的“三下江南、四保临江”战役的历史记忆,学习了解了革命烈士罗明星的先进事迹,瞻仰观摩了藏满血泪的珍贵藏品。在展览馆楼前的“九台英烈墙”前重温了入党誓词,全体党员面向党旗一字一句庄严宣誓。随后,全体党员参观了国家级美丽乡村马鞍山村的村史展览馆,了解了马鞍山村产业脱贫的典型事迹和感人故事,深刻领悟了党的农村土地改革试点对农村发展的推动作用。下午,党员同志们参观了马鞍山村的村容村貌,追寻抗联先辈走过的足迹重走了一段英雄走的路,重温艰苦卓绝的峥嵘岁月、感受社会主义新农村巨大变化。

活动结束后,党员同志们纷纷表示,本次主题党日既是对党史的追忆与学习,又是对思想的鞭策与洗礼,学习深入、记忆深刻、感悟透彻。决心以党史学习教育为契机,进一步坚定理想信念,践行初心使命,以更加饱满的热情和奋发有为的精神状态,为学校改革发展和“双一流”建设贡献全部力量,为实现学校“十四五”期间的各项任务而不懈努力,以实际行动和工作实绩向党的百岁生日献礼。