《吉林日报》| “人民教师的摇篮”——东北师范大学为党的教育事业高质量培养人才纪实

编辑 :徐萌 | 作者 :姜隽姝 | 信息来源 : 党委宣传部新闻中心 | 日期 : 2021-05-17

5月14日,《吉林日报》4版“追寻建党百年路,奋进吉林新征程”专刊以“人民教师的摇篮——东北师范大学为党的教育事业高质量培养人才纪实”为题,用整版的篇幅详细报道了我校为党的教育事业高质量培养人才的光辉历程。

专刊围绕“立德树人 铭耀杏坛”“深入农村 推行教改”“勤奋创新 争当一流”三个方面,对我校作为教育部直属高校,建校75年来,始终积极响应党和国家的号召,传承红色基因,弘扬“强师报国,求实创造”的东师精神,为国家和地方教育事业做出突出贡献的历程进行了深入报道。