迎建党百年·基层风采 | 我校举办“献礼建党百年 做时代新青年”实践活动

编辑 :ns | 作者 :王隽媛、武昕 | 信息来源 : 环境学院、校团委 | 日期 : 2021-05-08

为纪念中国共产党成立100周年,弘扬五四精神,引导学生树立正确劳动观念,践行习近平生态文明思想,5月4日至5日,环境学院联合校团委开展了“献礼建党百年 做时代新青年”走进科尔沁沙地生态示范区实践活动。

5月4日上午,环境学院党员师生代表、学校“大学生党史宣讲团”成员及常春藤协会环保志愿者前往四平战役纪念馆参观和学习,接受红色洗礼,传承革命精神,汲取奋进力量。4日下午,全体人员到达科尔沁沙地生态示范区开展实践活动。示范区创始人万平讲述了自己和当地党员同志们20多年治沙的艰苦经历,及女儿万晓白接力环保的动人故事。在万平的感召下,学生们走进示范区进行劳作,种植丁香树苗和修补围栏,切身感受到了劳动的艰辛和治沙的不易,表示要以劳动致敬青春。5日上午,学生们分组对通榆县同发学校的小学生开展了党史宣讲和特色环保科普活动,并走进新合屯进行环境问题调研,向当地村民宣传和普及了美丽中国的建设理念和环境保护的相关知识。

本次活动旨在引导广大学生学史明理、学史力行,在劳动实践中践行习近平生态文明思想,争做有坚定理想、有时代担当、德才兼备、全面发展的新时代中国青年。