迎建党百年·基层风采 | 学生处党支部走进学生宿舍开展党史知识问答活动

编辑 :ns | 作者 :杨成岭 | 信息来源 : 学生处 | 日期 : 2021-04-30

4月28日,为迎接建党100周年,激发大学生党史学习热情,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在第72个五四青年节到来之际,学生处党支部走进学生宿舍,组织开展了“五四青年心向党 党史知识‘窝’来答”党史知识问答活动。学生通过回答党史题目,抽取学习奖品,两校区共有400余名学生参与了本次活动。

本次活动共设置4个奖项,“书”声琅琅奖——四部党史学习必读书目,“记”忆犹新奖——一套党史学习笔记本套装,出口成“章”奖——一枚建党百年纪念徽章,志在“签”里奖——一张中国共产党精神谱系书签。学生们纷纷表示活动形式新颖,浓厚了党史学习的兴趣,进一步丰富了党史知识,对党的光辉历史与奋斗历程也有了更深的理解与感悟。

党史知识问答活动是学生处党支部“党史教育进宿舍”系列活动之一,今后学生处党支部还将通过设置学生宿舍“党员之家”、党史学习宣传板等教育阵地和交流平台,丰富学生党史学习途径,深化党史学习效果。