迎建党百年·基层风采 | 音乐学院召开党史学习教育动员大会

编辑 :ns | 作者 :周瑶 | 信息来源 : 音乐学院 | 日期 : 2021-04-15

为全面落实好党史学习教育工作,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照学校党史学习教育工作推进部署会议要求,音乐学院于4月13日、14日分别召开音乐学院党史学习教育工作部署会和音乐学院党史学习教育动员大会。学院党政领导班子、党委委员、全院师生党员等参加了会议。

在工作部署会议上,学院党委书记管立国作动员讲话,从“理解为什么学”“搞清楚学什么”“紧扣怎样学”三个方面传达了学校党委书记杨晓慧、校长刘益春在全校党史学习教育动员大会上的讲话精神。结合音乐学院党史学习教育实施方案进一步落细落实各项学习任务与工作部署。管立国强调,在党史学习中要对标对表,聚焦学习主线,原原本本学,融会贯通学,加深对习近平总书记关于教育、艺术的重要论述的理解、阐释和运用,自觉用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂。要坚持问题导向,从思想上解决自身存在的问题,学院领导干部要前移到管理服务一线、教职员工坚守育人科研一线,对照党章党规党纪,对照师生对学院工作的新期待,对照先进典型等,认真查摆个人存在的问题与差距。坚持以上率下。以学院领导干部为重点,先学先改、即知即改,示范带动学院党员的教育学习。

会后,学院党委为所有教师党员及学生党支部书记、支委发放了学习用书。