迎建党百年·基层风采 | 文学院组织师生参观空军航空大学航空馆

编辑 :ns | 作者 :田丽娜 | 信息来源 : 文学院 | 日期 : 2021-04-15

按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,在学习实践中认识党的伟大,4月14日,文学院组织师生党员、入党积极分子近百人到空军航空大学航空馆参观。

空军航空大学航空馆是东北地区唯一以航空为主题的大型展馆,是“爱国主义基地”和“国防教育基地”。在讲解员的带领下,文学院师生依次参观了东北老航校展区、航空大学展区、航空精英展区、航空航天展区等四个展区。了解到中国百年航空史,深深被我国空军史上的先驱、参加抗日战争的勇士、抗美援朝的英雄等保家卫国的牺牲精神所感动,对我国航空航天事业取得的伟大成就而感到自豪。

参观结束后,大家表示这次活动是一堂生动的爱国主义教育实践课,不但了解了我国航空航天事业的发展历程,更深刻地感受到了中国空军在不同的时期为了国家利益舍小我为大我的勇气担当,对未来实现中国梦充满信心。