迎建党百年·基层风采 | 传媒科学学院(新闻学院)召开党史学习教育动员大会

编辑 :ns | 作者 :张丽伟 | 信息来源 : 传媒科学学院(新闻学院) | 日期 : 2021-04-13

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照学校党史学习教育工作推进部署会议要求,4月8日,传媒科学学院(新闻学院)召开了党史学习教育动员大会。学院党政班子成员、党委委员、教师党员及学生党员代表参加了会议。

会上,学院党委书记耿昕作动员讲话,传达了学校党委书记杨晓慧、校长刘益春在全校党史学习教育动员大会上的讲话精神。她指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,学院全体党员同志要提高站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,认真学习和深刻理解习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到总书记、党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要准确把握党史学习教育的目标要求和主要内容,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,并对工作进度安排和重点任务做了详细部署。

学院院长张文东发表讲话,一是要提高认识,高度重视,不是可学可不学,而是必须学而且要学好。二是师生要结合所在和所学专业学,要结合日常的教学和学习学,要有规划有计划的学。三是形式可以多样,但内容必须扎实,方法可以灵活,但效果必须落实,要踏实地学,学的踏实。