学校召开党史学习教育工作推进部署会

编辑 :ns | 作者 : | 信息来源 : | 日期 : 2021-03-29

326日,学校召开党史学习教育工作推进部署会。党委书记杨晓慧,党委副书记王延,党委副书记兼副校长马晓燕,党委常委、党委宣传部部长兼党委教师工作部部长严蔚刚,党委常委、党委统战部部长艾春明,学校办公室、净月校区党工委、纪委办公室、党委巡察办公室、党委组织部、机关党委、党委学生工作部、党委保卫部、离退休工作处、后勤保障部、团委及各学院(部)负责同志参加了会议。会议由严蔚刚主持。

会上,杨晓慧首先作了部署讲话。他指出,党中央在庆祝中国共产党百年华诞、适逢“两个一百年”奋斗目标历史交汇、面对“两个大局”严峻考验的大背景下,决定在全党集中开展党史学习教育,具有十分重要的历史、理论和现实意义。全校各级党组织、广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、教育部决策部署上来,从不断汲取历史经验、有效应对外部挑战、更好担负新使命新任务的政治高度,深刻领会理解开展党史学习教育的重大价值。他强调,大家要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把明理放在首位,在“行”上下功夫,要坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,做到始终走在时代前列,把握大势,抢抓机遇,为学校事业发展赢得资源和争取平台。同时还要勇于自我革命,敢为人先,奋勇拼搏,以变求变、以变应变,切实增强学校事业发展的核心动力。最后,杨晓慧饱含深情地说,希望大家率先垂范,身先士卒,增进责任意识,积极动员全校师生员工以凝心聚力、全力以赴的奋斗姿态,以满怀信心、昂扬向上的精神状态,汇聚成万众一心的磅礴伟力,扎实推动学校中心工作发展,作出经得起历史和师生检验的工作业绩,早日建成世界一流师范大学。

随后,王延公布了学校党史学习教育领导小组及其办公室的人员组成、工作职责,全面通报了学校近期开展党史学习教育的工作情况,并从基本原则、重点任务、组织领导等方面详细部署了学校党史学习教育工作方案的主要内容,对二级单位扎实开展党史学习教育工作提出了明确要求。